第二届旧金山旗袍文化月开幕启动仪式

2017-03-12

旗袍—中国和华人女性的传统服装,是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一,以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,表现出中华女性贤淑、典雅、端庄、温柔、清丽、内敛的性情与气质,为了传承发扬这一中华民族的文化瑰宝 ,第二届旧金山旗袍文化月

2017年4月预期而至。

第二届旧金山旗袍文化月开幕启动仪式

时间:4月1日下午2点至5点

地点:中国画廊

14786 Washington Avenue. San Leandro, CA94578

费用:免费,旗袍就是入场券

旧金山市政厅专场(4月14日),旧金山市政府与旗风堂共同主办的主题为"百年旗袍传承百年美"专场活动。旗袍,曾经是老一辈华侨漂洋过海,行囊中的一件旧时衣裳,它代表着乡愁,是一件有念想的衣裳,是穿在身上的民族符号。博物馆收藏级别的旧金山旗袍卷,在旧金山地标性建筑市政厅徐徐展开,具有特别的意义!旗袍姐妹城市—深圳、郑州、太原、台北率队到访,经典舞台剧"百年旗袍演变",助力第二届旧金山旗袍文化月,实现旗袍文化跨国界的交流与传承。旗风堂艺术团的精彩旗袍秀展示华裔女性优雅、内敛之美,与太极表演完美结合、刚柔并济。中华旗袍馆馆长唐光艳女士携带馆藏清代老旗袍造访旧金山,从清代老旗袍到现代艺术与科技结合的国礼加林织锦旗袍,看旗袍从古典到现代的华丽转身,听中华旗袍馆馆长唐光艳老师和旗风堂籽苏娓娓道来。

凭邀请函入场,详情请洽旗风堂。热线:5103621760

穿着旗袍进名校

斯坦福大学专场,与在校师生、游客互动,旗袍是中华文化的名片,传统服饰文化的精髓,传统中国美的代表。

时间:4月15日上午10点

地点:斯坦福大学广场

费用:免费

"旗聚一堂"晚宴活动

时间:4月16日晚6点

地点:圣荷西王朝

费用:普通票$50/位,$500/桌

VIP:$68/位,$600/桌

荣誉贵宾票:$100/位(已售罄)

电邮:qifengtang2015@gmail.com

亮点节目剧透:

1."女人花",从10岁左右的女孩,到80岁的优雅妇人,旗袍之美贯穿着女人的一生。悠扬的音乐,伴随着解说词,女人的风韵一生在舞台上。

2.舞台剧《百年旗袍演变》,舞台上的时光穿越,郑州博物馆的文化支持剧目,历史上的闪光人物,婉容、张爱玲、宋氏三姐妹、陈香梅……舞台上的回归绽放。