沈籽苏荣获年度中国旗袍特别贡献奖

2017-01-17

沈籽苏荣获年度中国旗袍特别贡献奖

2017年1月9日,【中国魅力旗袍人颁奖盛典】与2017第三届中国旗袍春晚在北京五棵松乐视体育中心隆重举办。旗风堂的创办人沈籽苏荣获2016年度中国旗袍特别贡献奖,此奖为所有在旗袍文化的传播、传承中做出巨大贡献的旗袍人以崇高的荣誉。

籽苏

沈籽苏荣获年度中国旗袍特别贡献奖沈籽苏荣获年度中国旗袍特别贡献奖

旗风堂,“旗”是旗袍,“旗”是旗人,“旗”更意味着以旗袍为代表的具有中国元素的传统服饰是一面飘扬的旗帜。旗风堂通过组织和参与各种文化活动,在海外旧金山展示中华传统服饰旗袍之美与文化内涵,注重与国内旗袍文化机构的交流与对接,实现旗袍文化跨国界的传承与交流。
旗风堂的创办人,享有旧金山古典美旗袍皇后美誉的沈籽苏女士,曾荣获2015旗袍业界十大领军人物,2016年中华旗袍文化传播金奖,资深专业媒体旗袍文化艺术顾问,2015年“寻找中国美”总决赛评委,2016年、2017年,旧金山旗袍文化月发起人,总策划。旧金山旗袍文化月活动作为领区优秀文化活动,曾登上旧金山总领事馆官网,以及外交部官网。